Отзывы об «Академии»

С «Академией Детского Мюзикла» нас связывают несколько лет дружбы и тесного сотрудничества. Это поистине уникальный проект. В наше время, когда многие детские коллективы в погоне за результатом устраивают строжайшие конкурсы, педагоги и руководители Академии просто день за днем работают с детьми, обучая их красиво двигаться, верно интонировать во время пения, правильно говорить… И результат, порой бывает не только не хуже, а даже лучше, чем в тех коллективах, где дети проходят жесткий отбор.

Конечно, для юных артистов очень важно иметь возможность время от времени выходить на сцену. Руководители Академии не только предоставляют своим ученикам возможность попробовать свои силы в различных концертных программах. Юные Академики также принимают участие в мюзиклах «Карлсон, который живет на крыше» и «Золушка» где работают рядом со взрослыми профессиональными актерами.

Мы с интересом наблюдаем за тем, как, в прямом и переносном смысле «растут» юные артисты, как год за годом они открывают для себя новые средства выразительности, которые дают им занятия в Академии Детского Мюзикла.

Герард Васильев и Жанна Жердер

Пусть «Академия детского мюзикла» станет Академией в самом высоком смысле этого слова — обителью высокой культуры, мастерства и настоящих традиций.

Композитор Андрей Семёнов

Карлсон просил передать, что ему здесь хорошо и улетать из «Академии» он не собирается.

Эдуард Радзюкевич

Время, каким бы сложным и противоречивым не было, не может лишить нас наивности, открытости, радости и веры в чудеса .Детские восторженные, лучистые глаза напоминают нам, уже ставшим сомневаться в этом взрослым, что добра и чистоты на свете всё-таки больше.
Спасибо создателям Академии за ЭТО!

Вера Приданникова
Главный режиссёр ГРК «Радио России»

Я много лет не была в ДЕТСКОМ ТЕАТРЕ. Сын вырос – и надобность в таких посещениях отпала. А потом, когда вновь возникла необходимость, оказалось, что детского театра в нашей стране практически и нет. То, что родилось и создавалось с таким трудом у нас, счастливо перенял Запад. Теперь он развивает традиции детского театра. А мы сейчас все больше думает о сексуальном образовании наших детей.

Встреча с новым «Карлсоном» стала для меня настоящим новогодним подарком. Солнечным зайчиком далекого детства. Дивный, радостный, истинно детский спектакль. Чистый, веселый и трогательный. В зрительном зале перемешались возрасты. Но, еще неизвестно, кто резвился и радовался больше – маленькие, кто постарше, или совсем старенькие, которые, по-хорошему, в эти пару часов впали в детство. Прекрасный актерский ансамбль – взрослые и юные актеры. Ненавязчивая, тонкая режиссура. И, конечно же, ставшая одним из главных героев спектакля, музыка. Музыка, именно для детского спектакля. Та традиция, которая, вроде бы тоже прервалась.

От души хочется поблагодарить всех, кто участвовал в создании этого чудесного спектакля. И, прежде всего, Академию детского мюзикла. Которая взяла на себя нелегкую, в наше время не модную задачу - сделать все возможное, чтобы дети чувствовали себя детьми, добрыми, чистыми, и, непременно, талантливыми. Это подвижническая работа. Достойная уважения и безмерной благодарности.

Людмила Борзяк. Обозреватель Радио России.
Ведущая программ. Руководитель проектов.
Академик Евразийской теле- и радиоакадемии.

Самые великие дела совершаются с чистым сердцем и светлой душой. А кто еще более чист и светел, нежели дети? И когда они смеются и радуются, свет их озаряет даже самые грустные лица, и все взрослые, которые слышат их смех, на мгновение становятся чуточку детьми.

Дарить детям счастье – дарить его всеми миру.

Нет, «Академия детского мюзикла» не раздает мальчишкам и девчонкам конфеты со счастливой начинкой и не угощает глазированной радостью: она открывает им двери в волшебный мир театра, где расцветают самые невероятные детские мечты. И перед нами уже не просто девочка или мальчик, а бесстрашный, переполненный отвагой лев (правда, пока не догадывающийся о своей храбрости); задорный Буратино – непременно с золотым ключиком; харизматичный капитан Джек Воробей; строгая, но такая любимая, Мэри Поппинс; принцесса, готовая на все ради Трубадура; озорная, влюбляющая в себя с первых секунд появления на сцене, динамичная, яркая Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Длинныйчулок; Чудовище и Бель, повествующие о преображающей силе любви; экстравагантная Синяя Ку…, ой, простите, многоуважаемая Синяя Птица; гость из далекой сказки, благородный защитник и просто хороший друг Питер Пен; Тарзан – житель диких непроходимых джунглей; сурикат, разгадавший секрет Хакуна Мататы, Тимон; и небесной красоты стиляга Вася!

Вот и получается, что даря ребенку театр, вместе с увлекательным процессом постановки мюзикла создатели Академии и ее педагоги дарят ему чудесный мир, полный захватывающих приключений и фантастических перевоплощений, главное из которых – перевоплощение в Артиста.

Самые великие дела совершаются с чистым сердцем и светлой душой. А есть ли дело более благородное, более великое, чем зажигать звезды?

Миллионы лиц в минуты радости ли, грусти, взглянув на яркую блестящую точку, озаряются ясной улыбкой и сохраняют в сердце частичку маленького солнца.

Так и мир, глядя на детей, наполняется светом. «Академия детского мюзикла» раздвигает занавес, чтобы мы смогли увидеть этот свет. Спасибо ей за это, спасибо всем вам. Всего вам хорошего и доброго.

Татьяна Борункова